Песок ждёт!

На состоявшейся пресс-конференции главные действующие лица ответили на вопросы СМИ:

Сергей Константинович Копин (президент волейбольного клуба «Инфинити»):

— Расскажу в двух словах предысторию. Шесть лет назад, когда Ростову-на-Дону было предоставлено право проводить матчи Мундиаля, мы с поддержкой общественности обратились к властям города с просьбой в парке культуры и отдыха «Левобережном» сделать ещё и спортивный кластер, чтобы у нас получился парк культуры, отдыха и спорта. Таким образом, спорт стал бы всеобъемлющим. Власти поддержали, прониклись этой идее, что нас очень порадовало. В итоге с нашей подачи удалось построить площадки по 7-8 видам спорта. Теперь тут можно проводить мероприятия, которые могут быть и спортивными, и культурными одновременно.Мы хотели создать центр пляжного спорта, который потом, позже мог бы принимать большие, международные соревнования – чемпионаты Восточной Европы, Европы, а дальше, Бог даст, и до мира доберёмся. На сегодняшний день все подготовительные мероприятия окончены. И я могу с полной ответственностью сказать, что ни в столицах наших, ни в субъектах РФ такого центра нет. Нигде нет такого большого количества площадок и при этом такого шикарного света и звука. Поэтому можно сказать, что Ростов впереди России всей.При этом большую помощь нам оказывала компания «Комус». С 2016 года мы проводили совместно различные турниры. Собственно, сама идея фестиваля принадлежит именно этой фирме. Теперь же, когда всё подготовлено, мы передаём бразды правления фирме «Комус».

— Как с погодой у нас будет в эти дни?

— Погода будет жаркая. Ветра почти не будет, хотя обычно у нас на левом берегу Дона очень сильный ветер, который немного мешает играть. Но вы не забывайте, что пляжники привычны ко всему – ливень, град, ветер, жара. Как говорится, матч состоится при любой погоде. А если учесть, что партнёры очень большое количество напитков подвезут в качестве подарка, то это поможет преодолеть любую жару. Пекло нам не страшно.

— Планируете ли вы, как игрок, участвовать?

— Да, я участвовать, конечно, буду. Мой напарник – Александр Кривченков, достаточно известный ростовский волейболист. В своё время он даже играл в финале чемпионата России, когда был студентом. При этом могу ещё кое-что рассказать. В прошлом году мы приехали в Самару посмотреть, как это всё проводится, приобрести опыт… ну, и мимоходом мы его выиграли! Приехали четыре парня из Ростов проездом, выиграли чемпионат и уехали. Так что в этом году попробуем повторить этот успех.

Мария Николаевна Михина (представитель оргкомитета Фестиваля пляжного волейбола «Ростов-на-Дону Комус Fest).

— В первую очередь хочу сказать огромное спасибо региону, без чьей помощи, вероятно, мы бы не приехали в Ростов. Также отмечу великолепные организаторские способности Сергея Константиновича. Первый в Ростове «Комус Fest» состоится, и я думаю, что он пройдёт на высочайшем уровне. Это уже четвёртый год, когда мы ездим по различным регионам и городам России и проводим соревнования по пляжному волейболу и другим пляжным видам спорта. Я думаю, в этом году вы ещё не раз услышите о наших мероприятиях, которые будут проходит в Ярославле и Самаре, но стартуем мы всё-таки с Ростова-на-Дону. Ваш регион сейчас для нас приоритетный, потому что оказывает огромную поддержку при проведении фестиваля.

— Собираетесь ли вы сделать этой фестиваль традиционным для Ростова?

— Да, конечно. Абсолютно точно, в следующему году мы планируем провести фестиваль ещё раз и продолжить эту добрую традицию. В этом году пока три города, как я уже сказала – Ростов-на-Дону, Самара и Ярославль. В Самаре фестиваль будет посвящён не только пляжному волейболу, но также и теннису, пляжному футболу и пляжному регби. В следующем году планируем расширение – сейчас рассматриваем новые регионы, чтобы проводить такие фестивале чаще.

— Расскажи немного об участниках. Есть ли в мужской или женской сетках?

— Будет несколько пар из первой десятки России. В частности, Руслан Даянов, известный волейболист. Будет много известных пар не только из России. Например, четыре пары из Казахстана, которые составляют сборную этой страны. Также будут участники из Украины и один человек из Грузии.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям